Александрит

Игорь Трушин
В твоем кольце блестит кристалл
Огранкой удивляя, цветом.
С кошачьей ловкостью  металл
Поймал  мгновение  ветра.

Александритом смотришь ты
Меня цвет под освященье.
И эти тонкие черты -
Кошмар и тут же восхищенье.

Покорность невозможно ждать.
И не понять предназначенье.
В накидке пиковая масть,
Червей открытое влеченье.

Кристалл главенствует в тебе:
Зеленый - холод ,  алый  - пламя.
И почему весь белый свет
Решил ехидничать над нами?

Куда бы тройка дней лихих
Не понесла ты вечно рядом.
Судьбы-художницы злой штрих
Букет вина, скрещенный с ядом.

Ты наваждение мое,
Мечта  и божье  мановенье.
Я покоряюсь жить в твоем -
Кристалле с  роковом свеченье.