К Алине

Владимир Бондаренко Младший
(авторская страница Алины Остафийчук http://www.stihi.ru/avtor/mish79)

Милая Алина,
воздух стынет ныне,
голые березы
зябнут на морозе.
Также, как и прежде,
мнимые надежды
душами владеют –
люд слегка тупеет –
незаметно в Лету,
брошенной монетой
улетает счастье,
все сменив на масти
и на чет да нечет.
Похвалится нечем –
подрались славяне,
как плебеи в чане,
варятся и стонут –
с головою в омут…
Говорят, что надо
безусловно правду,
что судить им нужно
негодяев дружно.
Только все продажны… -
мне бывает страшно,
милая Алина, -
правду мир отринул…