Перемены

Михаил Вяльцев
 
Мы жизнь планируя свою,
Считаем, всё до мелочей,
Но оказавшись на краю,
Мы рушим всё до кирпичей.

И вот тогда, начав всё снова,
Ты понимаешь жизнь ушла.
Исчезла вся твоя основа,
Она была совсем гнила.

Так тяжело начать сначала,
Поверить в то, что вдруг ушло.
Когда не видишь ты причала,
Не хочет слушаться крыло.

Но ты, собрав в кулак всю волю,
Вдруг возрождаешься опять.
И изменив, дурную долю,
Вернёшь былую жизни гладь.