Когда ты предан и закован...

Нлихачевъ
Когда ты предан и закован
Во цепи жаркие любви.
Когда ты ею обворован,
Ты сожаленья не ищи.

Еще вчера купался в ласке,
В любви и страстии ее...
Сегодня говоришь о сказке,
О том, что жизнь взяла свое.

И ты стоишь испепеленный
С душой избитой и больной,
Бродить по миру, обреченный…
Ища и не найдя покой.

Добра к нам грешникам Земля,
И потому ты будешь жить.
Но стоит жить ли, не любя?
Возможно ль жить и не любить?