Словно клин журавлей, что летели

Сергей Мо
Серебрится полей горизонт,
С облаками сливаясь незримо,
Клён,цветасто раскрашенный зонт,
Ветру вторит листвою игриво.

И кудрявой рябина главой,
В красном шёлке,на фоне заката,
Мне кивает и речки прибой
Что-то шепчет и тянет куда-то.

Камыши наклонились и пьют,
Или смотрятся в свежесть речную,
И бегут как вода,мои годы бегут
Пролетая сквозь вечность земную.

Лето, осень, зима и весна.
Лето, осень, морозы, капели.
Что прошло,что-то будет всегда,
Словно клин журавлей,что летели

И летят - на чужбину, домой,
А из дома опять на чужбину,
И их крик,так до боли родной,
Каждый год заполняет долину.

Что-то вечное в крике том есть,
Что-то душу щемящее больно,
Слыша крик,в поднебесье весь
К стае той,ты стремишься невольно.

К стае той рвётся в небо душа,
Словно крылья,раскинувши руки,
Чтоб подняться,парить не спеша,
Позабыв о проблемах, разлуки,

Не погрязнуть в земных мелочах,
Скинув гнущее в землю нас бремя,
Оставаться собой,в солнца нежась лучах,
Позабыв обо всём хоть на время.