Ярость

Александр Блытушкин
   * * *

Всё встряхнул,
Разметав непутёвые крыши.
Всё, взъярив
Сам – себя, поломал – покалечил
И уснул:
Вдалеке, по ущельям храп слышен…
Все, кто жив,
Для себя, за других ставят свечи.

Почему
Так устроено в мире – В угоду
Жажды, для
Накопительства, близких теряем;
Помянув,
Вспоминаем, что ходим под Богом;
Погодя,
О взаимной любви забываем? 

Вновь спешим
Свою собственность так обустроить,
Чтоб нутру
Было сладко. Не видим изъяны,
Что творим,
Когда живность решаем неволить …
Потому
Так ярятся на нас ураганы!