70 лет Победы

Весения Потай
Уже черёмуха застенчивая встрепенулась,
Растекшись зеленью по берегам реки:
Привстав на цыпочках до облаков, ветви макнула –
И забелела – в них забрезжили мазки.

Её вся впереди шальная кипень:
Сейчас цветенья только первый миг,
А Енисей со льдом снега гор выпил,
И молодостью озарился его лик.

Несёт свои блестящие на солнце латы –
Широк и поступью могуч –
Играют струи ожерельем перекатов
В подножиях скалистых горных круч.

На островах тишь, зеленью в тени маняща,
И небо в кронах синевой заворожило Май –
Сегодня – День Победы дедов наших,
Отцов и этот Подвиг вечно помнить нам!

И помнить цену, что за эту тишину,
Пришлось солдатам в лихолетие отдать,
Пройти Священную кровавую войну
И Духом несгибаемым окаменев, восстать.

До логова рейхстага обелиски
И монументы продолжают бой,
Ведь поднимают голову фашисты,
Забыв про Русский «мордобой».

Как деды за ценой тогда не постояли,
Не посрамим мы памяти родных героев:
И с нами двадцать семь миллионов павших – 
                памятью восстали –
Теперь нас, русских, больше втрое!