Я русская

Людмила Сафронова 3
  до пояса свисает девичья коса
  косой определяется русская краса
  в расшитых сарафанах русские народы
  с певучей русской песней водят хороводы

  я русская и этим я горжусь
  своей национальности нисколько не стыжусь
  хоть волею судьбы живу в Евросоюзе
  с Россией меня связывают родственные узы

  живу я в той стране Евросоюза,
  в которой до сих пор, царит апартеид,
  где сотням тысяч гражданам бывшего Союза
  присвоен статус для неграждан апатрид

  нас здесь обзывают вы русские свиньи,
  но есть для дураков неписанный закон
  да чья бы свинья хрюкала латышские свиньи
  имеют местный бренд "Латвийский бекон"

  как любят латыши кичиться
  своей культурой и менталитетом
  и обзывая свиньями других
  напрочь о культуре забывают при этом

  на великом и могучем русском языке
  исполины Великой державы писали
  и влиятельным своим авторитетом
  они матушку Россию прославляли

  я всею душой за Россию радею
  ей искренне сочувствую и за неё болею
  и вдали от исторической тиши
  я русской остаюсь до глубины души.