Безумство

Весения Потай
Золотые фонтаны осени:
Я под струи подставлю ладони
И замру – жёлтыми «осами»
Листья, кружась, припадут на их лоне.

Я окрашу грусть, проникновением слов,
Побреду от неё наугад:
По тропинке осенних стихов
Уведёт меня листопад.

Шоколада плиткой чуть хрустну:
Мелькнёт отраженье в фольге –
Я себя «обернула» в искусство –
Душу, выплеснув на мольберт.

Солнце, тени, мысли и чувства,
Рикошеты ветров дорог,
Но: какое всё же безумство –
Бросать золото воле ног!

Отрешённо, в забвении, брошено,
Зиять наготой в облаках:
Это – по сути, недёшево –
Посмотреть, как оно превращается в прах…