О книге...

Дмитрий Дроздов 2
                ***
Книги разные бывают,
Их мечтатели читают,
Люди разных возрастов,
От детей до стариков.

Не пыли на полке книги,
Загляни ,прочти ,проникни
В содержание и мысль,
Будет толк и будет смысл.

В жизни каждого из нас
Книга – это высший класс.

                ***
Ты найди для книги время,
Прочитать её сумей,
Важность темы и ученья
Благодарно разумей.

                ***
Чтобы не было так стыдно
За безграмотность свою
Кладезь знаний в виде книги
Изучаю и люблю.
               
                ***
Есть интересы всякие и книги
Им дополненьем служат для того,
Чтоб легче было разобраться в мире,
Где до прочтенья кажется темно.

И свет тех знаний, что нам дарит,
Страниц печатных большинство
Мы благодарно принимаем,
За то, что это нам дано.