В Саратове втыкал я корни

Геннадий Румянцев
В Саратове "втыкал" я корни.
Они растут там  без меня.
Когда моложе был, проворней,
там гарцевал средь бела дня.

Ещё бросал там в Волгу тело
и плыл туда, где волны ждут.
Прости за всё, прости за ДЕЛО
Саратов - был я баламут.

Теперь серьёзней стал, конечно,
а пыл вдруг обратил в стихи.
Но если Соня - путь мой млечный?
То вновь готов строгать грехи.

Готов я выстрадать тобою,
готов бежать, не чуя ног.
Наш вечер стынет под луною.
О, где ты сладостный итог?

Не распинай себя напрасно
и не пускай слюну гулять.
Любить считаю не опасно
тех, кто умеет вдохновлять.

Давай с тобой похулиганим.
Давай душою пошалим
и то, что виделось в тумане,
всё в радость жизни обратим.

Июль 2005г.