Я перенесся в вотчину стихов

Вотчина
Лишь только ночь пришла, декабрьский ветер,
порвав по всей округе провода,
деревню нашу погрузил во тьму.
В колеблющемся пламени свечи
я перенесся в вотчину стихов, и там работал...

                (Арканум Вивум)