Ты остался совсем один

Аля Кио
Ты остался совсем один.
Смотришь прямо в пустое небо...
Мир внутри тебя - неделим,
Вот и рушится так нелепо.
Ты подводишь во всём итог:
По счетам заплатил изрядно.
Только телу не вышел срок,
А Душа износилась рано...
И домой ни к чему спешить -
Из хозяйства - кровать и чайник.
Взять бы заново жизнь и сшить,
Как потрёпанный пододеяльник.
Сочинить бы себе мечты,
Оживить их сияньем красок,
Но запасы уже пусты,
И устала Душа от сказок.
Ты старался дарить тепло,
Был за умника и шута.
Время щёткой своей смело
Всё, что было твоим "Всегда!"...
Ты остался совсем один -
Руки мОлодца, старца взгляд.
Среди памятных дней-картин
Ты уже ничему не рад.
Износилась Душа творца,
Прахом мир у ног твоих лёг...

В дураки посвятив мудреца,
Ты подводишь себе итог.