Бренный мир

Весения Потай
Ворвался свежий ветер сквозь окно:
Оно вздохнуло, открываясь рамой,
На улице хоть утро, но темно.
Собаки взвыли, предавая что-то сраму,

А может о потерянной душе,
Облечь решили, повествуя миру,
Им «ведомое» времени на вираже,
Словно озвучили его папирус.

Истошен вой, что, испускаясь в темноту,
Покой тревожит, угнетая мысли:
Когда-то, все грядём, переступая «ту» черту,
Но о плохом не хочется домыслить.

Рассвет окрасит этот бренный мир,
Вернёт ему величие и краски,
И жаждою наполнит вожделений лир,
Взмахнув волшебной палочкой или своей указкой.

Всё будет, как всегда: восход, полдень, закат
И вёсны тормошить зим будут седость и усталость,
За перекатом снова загрохочет перекат,
Мы на Земле, чтоб время вёсен продолжалось!