Предрассветный театр..

Алексей Дорофеев
Ворчливо снежило с восходом
Сквозь грязно-рванную постель
Рассвет рисует пики елей
Разлив малиновый кисель....

И проникая неохотно
Сползает чуть задев кусты
Блеснёт в сугробе изумрудом,
Причудливой голубизны....

Костляво дымка потянулась
С лощин, оврагов , вдоль аллей...
Скользя с деревьев обернулась
Театром пляшущих теней...

Но всё сменилось в одночасье
Раскрылась глубина небес,
Над сонным лесом солнце встало.
Сменив актеров .....ЗАнавес...

На этом акт ночных видений
И предрассудков, снов мираж...
Закончилось их выступление,
Причуды сброшен антураж...

И снова зАновес отброшен,
Оркестр "Утро" заиграл.
Меня ,как зрителя с партера
На сцену новый день позвал...