Будь сильной, девочка. Развивайся...

Аля Кио
Будь сильной, девочка. Развивайся.
Чуть выше голову и ровнее шаг.
Мир плюнул в душу? Ты - улыбайся:
- Какая к чёрту у баб душа?!

Давай же, милая, будь спокойней,
Побольше воздуха в грудь набрав.
Ругаться девушке непристойно!
Заткни поглубже свой дикий нрав.

Тебе нет места в чужих картинах.
Ты - пламя [сдохшее изнутри].
Пусть кровь замёрзла в остывших жилах
И потонули все корабли.

Тебя учили со всем справляться,
Бороться с случаем и судьбой
И из последних за жизнь цепляться,
Но где-то, видимо, вышел сбой.

Давай же, девочка! Будь смелее!
Всего пол шага и будет Рай!
Смешались в кашу все дни недели
И давят весом бетонных свай.

Старайся, девочка. Будь терпимей
[Терпи, сжав зубы и кулаки].
Тебя нарочно Бог сделал сильной -
Награда будет как ни крути.

Не ной, подруга, и будь довольна,
Тем, что с судьбою давно на "ты".
Ты - Королева, тебе позволено
Смеясь, сжигать за собой мосты.

29.11.15г.