Бумажный кораблик

Весения Потай
За окном дождь точит грусть,
Заостряя её каплей с крыши:
Это его настроение, пусть –
Только я не хочу о ней слышать.

У окна открытого, в тюль,
Ветерок выдувает аквамарин:
Вчера, только, кончился месяц июль –
Август тронул, днём первым, «клин».

Тихо стрелки вершат часов шаг,
Укорачивая наш век,
Но смеётся, во след им, Душа:
Ей не страшен времени бег.

Важно, насколько её поймёт
Человек и возвысит умом –
И Судьба, тогда, мимо добром не пройдёт –
Станет верным проводником.

Как бумажный кораблик, играючи, вместе:
Запускают они нас в, жизни, ручей
И «куют», пока в нас Дух добра не воскреснет,
Без него человек – чуждый – среди людей…