Новогодняя ночь

Александр Корпонги
Обычная ночь первой трети зимы,
Такая же, вроде, как прочие,
Но ждёт её каждый, все ждём её мы,
Как встречи с мечтою воочию…

И ёлки в убранстве, и сам небосвод
Блистают все гроздьями звёздными;
Видений неясных ещё хоровод
Являют нам окна морозные…

Пространство и Время уже не для нас!
Ничто нам Земли притяжение!
Неслышимый в будни, вдруг чудится глас,
Зовущий у орбитам сближения…

Уносимся мы в звездолёте «Мечта»
К созвездью с названием «Счастье»…
То ночью, а днём жизнь мудра и проста -
Ждёт рук да ума, да участья.