и вот опять ты там лежала из данте габриель россет

Эдуард Мухаметзянов
И вот опять ты  там лежала.
Дышала в этот странный свет.
Глаза усталые бросала,
Туда к мирам,которых нет.
А за движением движенье.
И полувзгляд и полумгла.
Потом усталое презренье,
Ты этим тайнам  отдала.

Потом...потом уже не знаю.
Я только трепетно молил.
Потом я молча раздеваю,
Тебя,чтоб видел целый мир.
Потом...потом очарованье,
Твоей усталой красоты.
И там,где было мирозданье...
Твои улыбки и черты.