В золах

Весения Потай
Оставь меня, мир пошлости, ты мелок,
Ты, как паук, останься в смолах янтаря:
Во мне вся «нечисть», корчась, прокипела
Или осталась, в золах, прогоря.

Тебе уж не пробить тот щит чудесный,
Что даровало небо мне за чистоту Души –
Ко мне такая не пристанет «плесень»,
Я знаю, как её очаг «тушить».

Ведь опустив зеркальное забрало,
Взмахну пером – оно мой славный меч
И даже, если захочу – перекую орало,
Чтобы ничтожество сронило всю
          «безмозглость» с плеч!