Зимние сны

Сергей Мо
Дали звёздные искрятся,
Рыхлым снегом дышат дали.
Им зимою лютой снятся
Крик грача и плешь прогалин.

Завернувшись в злую стужу,
Ветра песни вняв унылой,
Вспоминает поле лужу,
Что была и вдруг застыла.

Вспоминает поле корни,
Что питало своим соком,
Вспоминает поле зёрна,
Осыпались что под боком.

Вспоминает солнца игры,
Шелест трав и птичий гомон,
И росинок привкус дивный,
Что живою силы полон.