Судьба

Николай Мотков 83
Знакомство наше не было обычным
Журчанье было мартовских ручьев,
И я тебе казался не привычным
Пришедшем, может быть, из глубины веков.

Ты дерзкая, веселая такая,
А я серьезным и печальным был
Танцуешь, ни кого не замечая,
Никто, казалось, не был тебе мил.

Потом, нечаянно, мы оказались рядом
Сидели вместе за одним столом
Измерила меня, надменным взглядом
И вдруг... произошел какой-то перелом...

На улице вечерней, звонкий хохот
И не настроенной гитары громкий звук
А в голове, какой-то пьяный грохот
И сердце непонятный, сильный стук.

Наутро, злые языки, пустили слух
Мол, целовались, дескать у забора
Мы отмахнулись, как от нудных мух
Ведь нет у нас, уж юности задора.

С мамашей познакомились, потом
Сказал, что будешь ты женой моею
Она смотрела на меня с раскрытым ртом
А я вот до сих пор тобой болею.

Знакомы были мы всего два дня,
Но знал я, мы пойдем по жизни вместе,
С того момента и до свадебного дня,
Я обращался, как к своей невесте.

Но злые языки болтать не перестали...
Развратник он, повеса и каналья
Нет мы этих сплетен не устали
У родственников началась баталья.

Но время, славный лекарь и судья,
Растет дочурка, чудный Алененок
Спокойно вдаль плывет семейная ладья,
Любовь- наш верный компас, и ребенок.