В пути с Родиной

Весения Потай
В путь, поманили, дали:
И лес вдогонку, и поле:
Они уж родными стали –
Наслаждение вольною волей!

Палитра овечьей отары
«Рассыпана» вдоль дороги.
Кюветы, у каменистой «опары»:
Колокольчики, в них, перемоги.

На просторах полей коровы
И коней гривастые шеи,
И просится сердечное слово:
Чем старше – Родина – ближе, милее!

«Легли» дали, стеля горизонтам,
За Душу, берущие панорамы:
Они грандиозны настолько;
Увидишь – счастливейший – самый!

От деревенских, бесхитростных ребятишек,
Кошек и собачонок,
От гусей, важных и даже слишком,
У домов – картошечкой – в золе времени
              «запечённых».

Нивы ещё наливают колос,
Дождь встречает путников по дороге,
Тополя – полей стражами полос,
Мы в машине, как недотроги.

По пути ручьи бойко льются,
Окрасившись скальным «соком»,
Трубы берёзовым духом вьются,
В небе туча зависла высоко.

Мокнут покосов стожки «от упорства»,
В ветвях птицы «бельём» мокры висят,
А в канаве, устав от «обжорства»,
Свинья, в окружении поросят.

У пруда только чайки да коршуны:
Рыбаков не видать – выгнал дождь.
На асфальте – клочки неба порваны,
В «бездонности» луж – его соберёшь!

На деревьях гнёзда притихшие:
Их покинули, улетев, птенцы.
Вечер небо закатом «пишет»,
Кнутом «тронул» пастух «бубенцы».

Лес взглядом своим колдует:
Словно, танцует вечерний вальс –
И притягивает, и чарует –
И ждёт на свидание, скорое, нас…