Заросший пруд Василия Поленова

Соловьёва
Дикий чёрный пруд заросший…
Первозданность лилий нежных,-
Тут бы с книгой мне хорошей
Отдохнуть душой мятежной,

Никогда не жить вчерашним
И не ждать чужих советов,-
Жёлто- белые ромашки
 Душу радуют мне  светом.

За клочком чудесным неба
Появился луч из тучи.
Тихий пруд наполнен негой,
Тёмный лес - мечтой созвучий.

Чёрный пруд. Рукав - протока.
Здесь тропинка «Спит царевна».
На скамейке одинокой
Чья-то плачет королевна.



Чёрный пруд обыкновенный
С ветром, свежестью, прохладой,-
Стал моим ты вдохновеньем
И рифмованной отрадой…