Сессия студента-заочника

Михаил Астер
Когда бываю я студентом,
То забываю о плохом.
И жизни плавное теченье,
Меняю на галоп бегом.

Меняю даже я походку,
Меняюсь в профиль и анфас.
Люблю я пить с друзьями водку
И не твердить заумных фраз.

Люблю бродить я вечерами,
Как будто нет прошедших лет.
Между старинными дворами
И наблюдать полночный свет.

И в это сказочное время
Вся жизнь идет наоборот.
Как жаль, что сессия бывает
Всего лишь только дважды в год.


февраль 1996 г.