О западных политиках

Сергей Осипов 2
Нет, на западе великих,
Политических фигур,
Там, павлины, петухи,
 Что гуляют, среди кур,
И своим, куриным мозгом,
 Знать, не могут, осознать,
Что пора, с врагом, нам общим,
Вместе, дружно воевать,

Научились, эффективно,
Охмурять, весь белый свет,
Стало, хвастоство привычным,
 Ну а дел реальных…, нет,
Деньги, выбросить на ветер,
Здесь, не нужно и ума,
Может, в жизни пригодиться,
Лишь, извилина одна,

Раньше, были времена,
Ныне, измельчал политик,
Покупается, за грош,
И по сути, просто нытик,
Да…, убожество ума,
Невозможно, в шляпе спрятать,
 Шляпа,  видимость одна,
В ней удобно, глупость прятать,

Политический, олимп,
Где семейства, или кланы,
Быстро как-то, и легко,
Набивают, все карманы,
Умным быть, там ни к чему,
Коль на гору, он взошел,
Где, уже совсем, не важно,
Человек он, иль осел….