Не здешняя, не наша

Евдокия Фролова
Наверно просто не поверил,
Что навсегда уходит мать.
Я не нашелся в это время,
Ей что-то нежное сказать.

Как я жила, так уходила
От нас запрятав в сердце стон,
Собрав в кулак остаток силы
Наутро, завтра, на потом.

Во мне то чувство не созрело,
Что завтра надо на погост,
Что надо крест и гроб купить ей
В ее усопший средний рост.

Я все смотрел, надеялся,
Вот-вот откроются глаза,
Глаза вприщур закрытые
Надеялся наверно зря.

Не верю, что уже истлело
Ее последнее тепло,
Но никогда уже не скажет,
Сынок! Все будет хорошо!

Потом поминки, поминаем,
Едим и пьем, а в тол не в толк
Но я сижу и понимаю,
Что это есть последний долг.

Умом я понял, сердцу - страшно,
Вот только что лежала здесь,
Уже не здешняя, не наша,
Как будто кажет свою месть.

Я не поверил и не верю
Я все еще чего-то жду,
И жду, смотрю на окна, двери,
Зачем-то чувствую вражду.

Уж не придет, да и не скажет,
И не дышит тем теплом,
Так разделите люби горе,
Как хлеб со мною за столом.