донник из данте габриель россетти

Эдуард Мухаметзянов
А донник этот странно цвел.
На всех потеряных лугах.
Я был сегодня так хитер.
И все лежал,лежал в кустах.

И эти тайны постигал!
И постигал уставший свет.
Потом стихи тебе слагал.
Потом сказал,что это бред.

Потом вдруг бросился бежать.
Туда куда-то на зарю.
Потом хотел в тебя влюблять,
Всю вечность вечную мою.

Потом упал,потом запел.
Потом от солнца,от тоски.
В твои глаза глядел,глядел.
Которые...так далеки.