Смерть поэта

Всегда Против
Среди тусклых свечей, доживая свой век,
Угасало невинное тело.
Но об этом не знал ни один человек,
Никому до него нет и дела.

Трупный запах кругом разъедает глаза,
Стены дышат пришедшим забвением.
И угасшее тело в объятиях жнеца...
Чья душа не хотела спасенья.


Все моменты размытых печалью веков
Промелькнули в глазах человека.
И скатились с трудом с обескровленных щек,
Две слезы молодого поэта.

Он хотел закричать, но не вырвался крик,
Из груди, пораженной недугом,
А в агонии смерти он пробыл всего миг:
Смертью был он совсем не напуган.

У стены догорела свеча до конца -
Здесь не будет теперь силуэтов.
А за ангелом смерти летела душа,
позабытого всеми поэта.