Плывёт ноябрь

Сергей Мо
Лес облетевший, утренний туман.
Как тихо. Воздух напоен прохладой.
Затихла песнь,что провожала караван
Гусей, спешащих в поднебесье рано.

Затихла песнь,что на опушке в ранний час
Звучала переливами и гамом.
Стою, смотрю - печально ломит глаз
Цветов увядших предзимовья гамма.

Плывёт ноябрь и колыбельную поёт
Лесам раскрытым,продуваемым ветрами.
Он тишь с собою и забвение несёт
С покуда робкими, несмелыми снегами.

Притихший лес, уснувшие поля, ...
Так почему в душе из мая слышен рокот?
Возьми, ноябрь в своё забвение меня.-
Не можешь? Не под силу сердца грохот?

Утихомирить, заглушить, унять,-
Не в силах ты мне остудить желанья.
Что нужно нам? Возможно ли понять
Причину страсти, горечь расставанья,

Обид причину и зерно любви?
Откуда оно зреет и берётся?
Зови, ноябрь меня в свой сон,зови!
Зови сильней! Ну что? Не удаётся?

Притихший лес... ,а на душе капель,
Природа чахнет пред зимою и сдаётся,
А в моём сердце соловьиная свирель
День ото дня всё чище,звонче раздаётся.