Любушка-голубушка

Лариса Прохоренко
Маленький домишко
Из трубы дымок.
Заметает снегом
Низенький порог.

Снег лежит повсюду.
Скрылись берега.
Речка под снегами
Тиха и чиста.

Только колокольчик
Под дугой звенит.
Молодой поручик
К Любушке спешит.

Красная девица
Услыхала звон.
Озарилось небо,
Словно белым днем.

Вот и будет тропка
К домику бежать.
Молодые будут
Петь и пировать. 

 14.11.91.