Осень

Павел 8
Глаза болят от буйства красок
Мир будто-бы сошел сума
Но сумашедствие прекрасно
Зовется осенью пора

Хватает за руки и тянет
Ведет по парку вдоль берез
Вчера еще я был тут с Вами
Сегодня - здесь один замерз

Остывший воздух предлагает
Вернуться к дому, пить коньяк
Но манит же маршрут наш с Вами
В воспоминанья сентября

Вот то кафе, вот те мосты
И пруд любимый вот он
Вот та конюшня, те кусты
Из удаленных фото

Вот водопад, тропинка, грот
И запах дыма тут же
Вон мы идем у тех ворот
Обходим с вами лужи

Вас не пугает что я к вам
Серьезно так настроен
Я в голове писал роман
И мы в нем в главной роли

И в том романе, я забыл
Случаянно, ненароком
В развязке спрятать свой посыл
Пусть будет мне уроком

Молчу стою. Где вы - не знаю
Смотрю на золотой ковер
Когда-нибудь я пререстану
Жить вчерашним днем

Вы пропадете для меня,
Вы скроетесь в буднях серых
После зимы придет весна
И в жизнь вернется вера

И я смирюсь тогда с судьбой
И новые увижу лица

---------------------------

Но жаль, что осенью такой
С тобой не поделиться