История необычная, но прекрасная

Наталья Демьяненко
То может быль,а может сказка.
Об этом неизвестно нам.
Ведь жизнь дает свою окраску
Событиям и временам.

Ученый жил,хоть молодой,
Но мнение его ценилось.
Достигнет это не любой.
Другому это и не снилось.

Морских животных изучал.
И наблюдал за ними часто.
Каких он только не встречал,
Но не был к ним он безучастным.

И о русалках много слышал:
Об их чарующей красе.
Что голос их журчанья тише,
Об этом говорили все.

И вот на море рыбаки,
Где волны быстры и легки,
Красавицу с хвостом поймали,
Но убивать ее не стали.
И в дельфинарий привезли.

Искусно пруд ей так создали,
Чтоб в радости была неволя.
И кажется,что надо дали.
Одно не дали-только волю.

Не доверяя никому,
Она в укрытии сидела.
И жалко только одному.
Желание помочь ей зрело.

Умела дева говорить.
И этот дар ему открыла.
Умела радость подарить.
Им вместе интересно было.

Пусть на других и не похожа,
Душой прекрасна и чиста.
И стала всех ему дороже:
Души важнее красота.

Вот как-то утром он зашел.
Она задумчивой сидела.
Печально вдаль она глядела.
Ему по сердцу нож прошел.

-"Я гибну без морской воды"
-"Так прикажу менять почаще."
-"Я благодарна за участье.
Дыханье чувствую беды"

Решил любимую спасти:
И ночью к морю отнести.
"За это пусть меня накажут!"
"Глупец",-быть может кто-то скажет.

И осторожно,очень нежно
По улицам вечерним нес.
Туда,где море так безбрежно.
Невдалеке виднелся плес.

Мне разреши вопрос задать:
"Меня ты спас,судьбой играя"
Один ответ могу я дать:
"Я без тебя как жить не знаю"

Когда б ты сбросить хвост могла,
Решилась для меня  на это?
Она сказала тихо:"Да"
И покраснела вся при этом.

Они сидели над водой,
Мечтая быть всегда лишь вместе.
Им долго песни пел прибой,
Но вот рассвет принес им вести.

Русалка в море уплыла.
Хвостом лишь над водой махнула.
Какая жизнь его ждала.
В ответ ему волна вздохнула.

Когда полиция пришла,
Он вдруг услышал моря зов.
Его русалочка ждала,
И сделать выбор он готов.

Их вновь соединило море.
И вместе счастливы они.
Одна из множества историй
Красивой и большой любви.