Путь Волги

Николай Казаков30
ПУТЬ ВОЛГИ

Русь моя
У Волги путь – её же суть,
Быть на земле на этой вечной
Родной и доброй, человечной
И путника не обмануть

Всегда хранить людскую нить
И помогать на расстояньи,
Купать обмыть и напоить,
Стать акушеркой при свиданьи.

Всегда быть щедрой на дела
И бескорыстной, словно дети.
И звон, что влит в колокола,
Переливать волной на свете.