В червлёном серебре

Весения Потай
В червлёном серебре
Рябин угасло марево,
На насте «свежие»
Снежинки слепят.
Доха на ноябре,
Бела, как горностаева,
Холодна нежность,
Вновь стылы реки.

Но солнце веселит,
Расширив горизонты,
И над зимой смеется,
Пробив седой туман.
Бежит время, бежит,
Мелькание сезонов,
Как память остаётся
И пьёшь её дурман.

Как в грозовую сень
Потяжелели воды,
Недавно поманило
Побыть на берегу.
Здесь батька Енисей
Сибири поит роды:
Чтобы народ кормила,
Наперекор врагу.

Чтоб не пыталась молвить,
О Родине любимой:
Всегда к сердцу приливом,
Волнуема любовь.
Всё начинает вторить
Эхом земли родимой:
Снега теплы, как ливни –   
Лёд, тая – бьёт в прибой.