Аромат цветка...

Лара Эва Ра
Я за всё расплатилась сполна...
За песочны коржи и за глиняну хату...
И не бегать уже никогда
Мне ребёнком босым как когда-то...

Не вернуть эту кружку с парнЫм
Молоком от коровы соседской,
Не бежать мне по травам сырым
Из страны под названием "Детство"...

Не кормить изо рта голубей,
Что проклюнулись в майское утро...
...Ты мне, мама, пол-чарки налей-
Не всегда поступаю я мудро...

Не бросаться в стихию снегов
Мне с вершины седого Шихана...
Ведь и страха крутых берегов,
Как сейчас, мне тогда не хватало...

Мне бы выйти, упасть во ржи,
Заглянуть в ясноокое небо...
Но,суровая бездна, не жди-
Я к тебе никогда не "приеду"...

Я за всё расплатилась сполна-
За удачу и неудачу,
И,надеюсь, теперь никогда
От забот и хлопот не заплачу.

Мне б вдохнуть аромат цветка,
Что пробился средь жгучих колючек,
И , почувствовав жизнь,- нелегка,
Я не буду скрипеть и канючить.

Мне услышыть бы всплеск весла,
Окунуться в кувшинок омут...
Может, раньше не так я жила?..
Не начать ли жить по-другому?..