***

Серджихутеп Бутха
Жизнь моя горит двужильно,
И могильный воздух сер
Изливается обильно
На дурной людской пример.
Чёрствым, мрачным разговором
Накрывает город тьма.
И дурным своим напором
Манит адова тюрьма.
Чёрт готов уж впиться в тело,
Клещи прытко наточив.
Совершить дурное дело,
Всё ж не грех свой искупив.
Грязной круговой порукой
Уж вертится колесо.
Бесконечной томной мукой
Разобьёт косой лицо.
Смерть избавит от мучений,
Предложив больней игру.
К жизни всё моё влеченье
Туго сыплется в нору.
Бесконечный космос странствий,
В виде пыток предстоит.
Разольётся боль в пространстве
Сердце под грехом болит.