При достижении присутствует напор,

Юрий Ястребцов
При достижении – присутствует напор,
Во взгляде твёрдом – пораженье цели…
Как масса копится, и вот лавина с гор
Освобождает нетерпенье сели.
Не привязан к собственному сну,
И не отравлен обладаньем,
Ты достигаешь потому
Что лишь свободен от желанья.