30 апреля - день пожарных

Николай Николенко
30 апреля, для нас нет памятнее дня,
Мы день пожарных отмечаем этой датой.
Всегда мы на защите от стихийного огня,
На этом рубеже стоим мы как солдаты.

Всегда особенный какой-то этот день,
Затишья в эту дату не бывает.
Как сговорившись звонят кому ни лень,
И снова нас на вызов отправляют.
               
И на звонки на эти нет у нас обиды,
Мы сами выбрали опасную работу.
А где-то празднуют, и рюмки все налиты,
Но нет нас там, - другие здесь заботы.               
Но все мы знаем, - про нас там не забудут,
Поднимут тост за нас и за пожарных,
Пустых бутылок накидают груды,
И не затушенных костров оставят жарких.

И пусть ребята пьют, пусть хоть до рвоты,
Завидовать я этому не стану,
Мы не останемся сегодня без работы,
Лишь пот с лица рукой смахнём устало.

Всегда особенный какой-то этот день.
Затишья в эту дату не бывает.
Как сговорившись звонят кому ни лень,
И снова нас на вызов отправляют,
И снова нас на вызов отправляют.
И с праздником пожарных поздравляют.
30.04.2015.