Благослови, душе моя, Господа...

Анетта Оскольская
Благослови, душе моя, Господа,
и вся внутренняя моя
Имя Святое Его.
Благословен еси, Господи!
 - из церковного песнопения

Благослови, душе моя, Господа,
Даже если адом сжигает боль,
и внутри лишь горечь и пустота,
и в душе почти умерла любовь...

Благослови, душе моя, Господа!
Правый Божий Суд - оправданий нет,
Ведь лукавством съедена простота,
и отвержен жизнью - святой завет...

Но зовёт к Творцу покаяния весть -
"От грехов проснись, полюби же труд!"
Колокольный звон, и молитвы песнь
стать на путь спасения - в бой зовут!

Благослови, душе моя, Господа!
Даже если скорбен той битвы путь,
если путь спасения - это казнь,
и покоя мирного не вернуть!

Благослови, душе моя, Господа!
Светом исцеления стихнет боль...
И направит к Истине - Благодать,
И воскреснет в сердце Христа любовь!