Небесный подарок

Николай Казаков30
НЕБЕСНЫЙ ПОДАРОК
Русьмоя

Ты рождён на Волге барином,
Здесь особенная речь.
Ну а звание волжанина
До конца тебе беречь.

Земляки по-волжски окают,
Мягкий говор вековой,
И чужие души трогают
Добротой и простотой.

Вдруг да вот судьбою дадена
По сегодняшнему дню.
За границей ты волжанина
Повстречаешь, как родню!

Наше простенькое платьице,
Нашу волжскую уху,
И слова из сердца катятся,
Словно в храме на духу.

Ощущать душевно барина
Наш житейский интерес.
Ну а звание волжанина
Нам подарено с небес!