Маленькое чудо

Ольга Матыцина
Холодный ветер, снег кружит,
Посёлок словно бы в тумане.
В аптеку дед идёт, спешит –
Рецепт лежит в его кармане.

В глазах упрямый огонёк,
А на губах печать страданья,
Латынью писаный листок
Несёт, как будто заклинанье.

У старика болит спина,
И ноги тоже ослабели,
Но дома ждёт его жена –
Одна в измученной постели.

Он долг исполнить должен свой,
И пусть не слушается тело,
Идёт походкой боевой:
Спасать жену – святое дело!

Аптеку скрыла пелена.
Старик идёт упрямо к цели:
Жена больная и одна,
В ней жизнь теплится еле-еле.

И надо путь преодолеть,
Хоть ветер старика сбивает,
А под ногами гололедь,-
Он всё же шаг свой не сбавляет.

Старик уверен – он дойдёт,
Пусть ветер зимний воет люто,
Жена сегодня не умрёт -
Случится маленькое чудо.

Отступит смерть с ухмылкой злой,
С оторопелостью  в гримасе:
Старик тщедушный и седой
Её отправил восвояси!