Как хорошо жить на свете!

Сергей Мельников 62
Небо очистилось. Звёзды. Луна
Словно монетка блеснула.
Тучку под бок подложила она,
Сладко в ладошку зевнула.

Сразу на сердце мне стало легко.
Греюсь от лунного света.
Мысли мои высоко, далеко,
Там, где блуждают планеты.

Тропкой знакомой спущусь я к реке,
Чтоб насладиться прохладой.
Птица ночная кричит вдалеке -
В дебрях заросшего сада.

Ласковый ветер мне чуб теребит.
Что хулиганишь, друг милый?
Рядом берёзка листвой шелестит,
Ветками машет игриво.

Где-то гармонь сиротливо поёт,
В душу тоску нагоняя.
Мне одиноко - никто ведь не ждёт.
С ночкой под руку гуляю.

Но всё-равно счастлив тем, что дышу,
Что наслаждаюсь природой.
Лишь одного я у Бога прошу -
Дай насладиться свободой.

Звёздное небо, бескрайняя даль,
Лунное зеркало светит.
Мне дорога даже эта печаль.
Как хорошо жить на свете!