Зимняя оттепель

Наталия Тараненко
Вновь чувство снежное, хрустящее
Проснулось, ожило в груди.
У нас зима ненастоящая:
Всю зиму слякоть и дожди.

Зима, а хочется надеяться,
Что будет солнце: не мороз,
Ведь сердце всё не отогреется
От холода таёжных доз.

Что ж, путь вода ручьями выльется
Из потемневших облаков,
И сердце выплачется, вырвется
Из цепких ледяных оков.