шепот из эмили джейн бронте

Эдуард Мухаметзянов
Зачем,зачем отвечу я.
Про эту тайну бытия.
Но даль моя и жизнь моя.
И где-то там вдали,вдали.
Мои тоскуют журавли.

И как-то здесь,в дали ночной.
Когда останусь я с тобой.
И сердце шепчет...Боже мой.
И сердце шепчет невпопад,
Через бескрайний снегопад.

Когда какой-то в сердце звук.
Когда кругом так много мук.
И как-то странно,странно вдруг...
А ты все думаешь о том.
Какой еще взять с полки том.

И как об этом написать.
И как какой-то тайной стать.
И будет...кто-нибудь читать.
Тоска загадочных страниц.
Шепнет,как шепот половиц.

Какие странные слова.
А ты все ищешь божества.
А ты все хочешь торжества.
И эти  строчки шелестят.
Как снегопад,как снегопад.

А в сердце снова кутерьма.
И я сама.И я сама.
Стою,дежурю у окна.
И вижу этот снежный путь.
Куда-нибудь,куда-нибудь.

Какой-то старенький роман.
Опять упал мне на диван.
А за окном опять буран.
А за окном опять печаль.
И только даль,и только даль.

Опять звенящая тоска.
Опять дрожащая рука.
Опять шепну себе...Пока.
И вот я вышла за порог.
Встречай меня,встречай мой БОГ.