Слёзы-дожди

Татьяна Иваненкова
Вот пришли они ко мне-кровные,
Непонятные дожди серые;
со слезами-то моими сродные
И чего бы я без них делала?
Взгляды наши совпадают-истина.
Оба смотрим мы в окно, хмурые.
Мы на многие века близкие.
По сознанью своему-мудрые.
Быстро падая, стекают капельки:
По щекам слеза, по стеклу вода.
Плачет дождик большой и маленький.
Провожаю со слезами я тоски года.