В тополином пуху

Алексей Долгоруков
В тополином пуху ("Белые страницы")






Стелится метелица пушистая, пушистая.
Пухом одурманен я – сегодня сам не свой.
Надломилась веточка черёмухи душистая
Под твоей, нечаянно согнувшейся, рукой.




Ты сегодня бальная: весёлая, красивая.
Вся в пушинках – белая – смеёшься от души.
Смех твой – раздражительный, шалавая блудливая.
Чтоб остановить его – кричу я: «Не смеши!»




Веточкой ты машешь мне, лукаво ухмыляешься.
Произносишь медленно – стараясь нараспев:
«Сокол мой, соколик мой, чего же не влюбляешься?
Или опоздала я, не вовремя поспев?»