Взрослые женщины

Весения Потай
Взрослые женщины- судьбы не лёгкие:
Беды и быт им на плечи легли.
Всё знают руки - работу тяжёлую:
Семью тянули, как только могли:

«Что ж, мужики, да и деточки милые,
Вы матерей, жён не берегли-
Если б вы были чуть- чуть посердечнее,-
Долго б от счастья их лица цвели.

Вам отдан свет, что в глазах не искрится,
Руки, как лебеди – нынче грубы,
Не отпускает, саднит поясница,-
Горечь морщины у верхней губы.

Вы красоту погасили тех женщин,-
Что вас любили, мужей и детей:
Вашей любви перепало им меньше
Вы сэкономили, видно, на ней.

Как же преступно то невнимание:
Жизнь пролетела, попробуй, верни;
Преданность, тяготы, переживания,
Слёзы – всё в думах ушедшие дни!