Участник 19. Игра Воображения 149

Парад Иллюзий
Однажды в безоблачный летний денёчек,
На травке зеленой обед разложив,
Кормила мамаша двух ангельских дочек,
Шарлоткой из яблок, компотом из слив.

Играли, смеялись её синеглазки,
И смех бубенцами повсюду звенел.
Творила им мама волшебные сказки
Из трав, их зелёных метелок и стрел.

И все умилялись, и все наблюдали
Сиянье снаружи и нежность внутри.
Янтарное солнце, манящие дали,
В туманах холмы и небес лазурит.

К полудню, объятые сонною негой,
Пришли погостить под раскидистый клен.
Зеленые тропки босыми избегав,
Теперь на ресницах покой поселен.

Но в мире так много непознанных красок,
И тратить минуты на сон очень жаль.
Дитя, обманув, наблюденье вполглаза,
Сбежало. Но кто-то над ухом жужжал:

"Куда ты ползешь, озорная девчушка!
Расстроится мама, тебя потеряв!"
Крылатые феи щекотят за ушком
И тянут назад за цветастый рукав.

(за заплаткой - феи)