Легкое

Ира Ленц
Мы расстанемся без боли
И пойдем по разным странам.
Ты - на юг, а я - на север.
Ты - один и я - одна.
Заночуем где-то в поле
И тихонько, как ни странно,
Помолчим о том, какая,
В чем и чья была вина.

Будем разными путями
Мы идти к заветным целям.
Ты - на юг, а я - север.
Ты - в телеге, я - в санях.
Есть за разными столами,
В разных будем спать постелях
И друг друга будем помнить
Только в беспокойных снах.

Ты, конечно, будешь счастлив
На горячем, знойном юге,
Фрукты есть, на солнце греться
И не думать обо мне.
Но коварные туземцы
И ревнивые подруги
Успокоят твое сердце
Ядом в солнечном вине.

Я замерзну по дороге
В страшном ледяном буране.
Будут сниться мне объятья,
Теплый запах твоих рук.
Как без страха и тревоги,
Безрассудные земляне,
Мы с тобою расходились:
Я - на север, ты - на юг.

Два добротно сбитых гроба
Прямо с севера и с юга
Утром привезут в столицу
Безутешные друзья.
Видишь, милый, мы не можем
Быть отдельно друг от друга.
Даже в смерти разлучиться
Нам с тобой уже нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=3arMk0emr4E
https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/